Mostarda em pó
ORIGEM:
Córeia do Sul
PESO:
1,2kg
VALIDADE:
2 anos
PARA O QUE É USADO?
O wasabi da Woomtree é perfeito para temperar sashimi e sushi. Mas também fica muito gostoso com sobás, udon, carnes e outros pratos
DESCRITIVO DO PRODUTO
Wasabi em pó Edoaji
EMBALAGEM
1,2Kg X 10
MODO DE PREPARO
Misturar quantidade de wasabi desejada com água, até formar uma pasta consistente. Dissolver a gosto com molho de soja.
MODO DE CONSERVAÇÃO
Manter pacote bem fechado em local seco e fresco
ALERGÊNICOS
Não Contén Glútem.
A história do wasabi e as curiosidades sobre o tempero você conhece aqui:
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Foi na primeira enciclopédia sobre plantas medicinais, no período Heian (794-1185), que o wasabi foi mencionado.
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Não se sabe ao certo quando o wasabi passou a ser produzido. Mas a história mais difundida é que seu cultivo começou em Utoqi (Japão), durante o período Edo (1603-1868), às margens do rio Abe.
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Anos depois, um fazendeiro que vivia na Península Izu, vizinho de Shizuoka (Japão), desenvolveu o método de cultivo de wasabi.
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Ao que tudo indica, o wasabi começou a ser usado como tempero no sushi na era Bunka/Bunsei do Período Edo (1804-1830). Só depois ele passou a ser utilizado no sashimi, em massas, ochazuke e outros pratos.
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Ao contrário do que muita gente imagina, o wasabi (Wasabia japônica) não é uma raiz e não tem nada a ver com a raiz forte: é uma planta que cresce submersa na água, tratando-se de um tronco a parte que fica debaixo d’água.
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O cultivo do wasabi é bem complicado. Ela vai bem em regiões montanhosas, onde o clima é frio e úmido, não tolera luz direta. Isso faz com que seja um ingrediente caro.
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Por isso, muitas vezes é substituído por wasabi falso, geralmente, uma mistura de raiz forte, mostarda chinesa, corante alimentar e outros ingredientes.
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No começo do século 20, usava-se o mesmo processo do chá para fazer o wasabi em pó.
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Em 1971 é que começaram a produzir wasabi em pastas e, em 1973, o wasabi fresco e congelado.
A Woomtree, com quem a Seiwa Bussan tem parceria, é uma empresa de alimentos sul-coreana fundada em 1978.
No Brasil, a Seiwa Bussan popularizou a marca.
Graças à qualidade dos seus produtos, ela se tornou marca premium em seu país.
O wasabi em pasta da Woomtree tem sabor intenso, realçando os pratos em que é usado.
A qualidade do produto é reconhecida e faz com que a o wasabi da Woomtree faça parte da cozinha dos melhores restaurantes do mundo.
Wasabi possui propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas.
Também contém vitaminas e nutrientes que podem ajudar a aliviar sintomas de problemas de saúde. Entre eles, alergias e asma.
Auxilia na circulação e reduz o inchaço das articulações.
Combate doenças do trato respiratório e cardiovascular.